Важность источника питания для тату-машинки

Важность источника питания для тату-машинки

В процессе создания татуировки участвует большое количество оборудования, расходных материалов, инструментов. Источник питания играет одну из самых важных ролей в таком сложном процессе. Основное его назначение – преобразование электрического тока в напряжение, за счет которого, в свою очередь, начинает работать татуировочная машинка. 

От того, насколько правильно будет подобран источник питания к остальному оборудованию, зависит эффективность всего процесса. 

Разновидности источников питания

Перед тем, как начать выбирать подходящий вариант, каждый мастер должен знать о разновидностях источников питания. Все модели, которые представлены на мировом рынке тату-индустрии, можно разделить на три большие группы.

  1. Импульсный блок питания. Наиболее распространенный вариант среди многих татуировщиков. Отличается надежностью, эффективностью, доступностью по цене. Совместим со многими татуировочными машинками.
  2. Беспроводной источник питания. Для него характерны компактные размеры, небольшой вес, высокая надежность и функциональность. Отсутствие проводов позволяет с комфортом его перевозить ан дальние расстояния. Каждый тату-сеанс проводится с большим комфортом и эффективностью.
  3. Аналоговый блок. Считается устаревшим вариантом силового оборудования. Для него характерен относительно большой вес, габариты. Нередко возникают ошибки и перебои.

Выбор подходящего варианта силового оборудования зависит напрямую от размеров бюджета. Но многие мировые производители стараются выпускать качественные, современные силовые устройства по оптимальной цене.

Подведение итогов

К вопросу выбора силового оборудования нужно подходить ответственно. Важно обращать внимание на производителя, качество материалов, функциональные и технические характеристики. Обязательно источник питания должен соответствовать характеристикам табу-машинки.

Наверх